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今日のこと、サツマイモケーキのレシピ

今日のお店のBGMは、SIGEKO SUZUKI 《 PRUMIERU 》 
日替わりランチは、ハンバーグと温野菜とごはん
ケーキセット(550円)は朝焼いた、サツマイモのケーキ(ばかうまダヨ!)
サツマイモのケーキのレシピ
まずサツマイモのスイートポテトを作ります。
 サツマイモをやわらかくゆでます。つぶします。卵、生クリームを加えます。
  バター、コンデンスミルクも加えます。 味見をして甘さが足りなければ、砂糖も足します。
  バニラエッセンスもしくは、オレンジりきゅうる シナモンをほんの少し足しましょう。
 焼き皿にクッキングシートを敷き、市販のカステラを薄く切って
 クッキングシートの上に敷き詰めます。
 その上に、スイートポテトを重ねて上が平らになるようにします。
 溶き卵に、ラム酒、砂糖を少々入れて、刷毛で何回もケーキの上面に塗りましょう。
 さあ、焼きますよ。オーブンを200度にあわせて、約30分。
 焼きたては、とってもやわらかいので、少しおいて冷めたら切り分けて、いただきます。
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