FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > 牛肉の赤ワイン煮

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://ginkorokko.blog6.fc2.com/tb.php/59-17aa17fa
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 銀胡店主のブログ

Home > スポンサー広告 > 牛肉の赤ワイン煮

Home > menu > 牛肉の赤ワイン煮

牛肉の赤ワイン煮

20090331142046
天気予報はあてにならないね
午後からは山は晴れて少し暖かい
牛肉の赤ワイン煮を作りました
じゃがいものマッシュグラタンと人参グラッセ
オレンジのサラダ も。
牛肉肩ロースかたまりを、100グラムずつに切り分けて塩コショウしてフライパンで焼き色をつけます。
   牛肉と玉ねぎ にんにくに赤ワインを加えて、ラム酒も少々たして、
   圧力鍋でお肉がやわらかくなるまで、ひにかけます。
   牛肉だけ別に取り出して、ソースを作ります。肉を煮たスープに塩コショウ砂糖醤油、
   生クリーム粒マスタードチョコレートを加えて、とろみが出るまで煮詰めます。
マッシュポテトグラタン
   ジャガイモを茹でます。半分はつぶします。やわらかくなるように、ミルク 生クリーム
   ナツメグ塩コショウします。
   半分のジャガイモは、薄くスライスして耐熱容器にきれいに並べその上から、先ほどの
   やわらかめのマッシュポテトをたらたらとかけて、250度のオーブンで10分焼きます。
今 読んでいるのは寺山修司青春歌集。
   古着屋の古着の中に失踪しさよなら三角また来て四角
   お前の背中の満月とあたしの背中の 松と桐 二人合わせて出来役は
   悲しい墓場のしのび逢ひ ・・・・・・・・などなど   涙・・・
   BGMは、KINKIKIDS 愛のかたまり(Uチューブで) 何を隠そう、愛のかたまりの詩は泣けます
   
あしたは、ハンバーグ作ります。では。
スポンサーサイト

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://ginkorokko.blog6.fc2.com/tb.php/59-17aa17fa
Listed below are links to weblogs that reference
牛肉の赤ワイン煮 from 銀胡店主のブログ

Home > menu > 牛肉の赤ワイン煮

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。